O Salmão e a sua Saúde - bem&japa delivery - cozinha japonesa
Pular para o conteúdo
Início » O Salmão e a sua Saúde

O Salmão e a sua Saúde

Sashimi de Salmão Croast

O Salmão é um peixe encontrado nos Oceanos Atlântico e Pacífico mas nasce na água doce, migrando para a água salgada na idade adulta, retornando para os rios apenas para acasalamento e desova. Sua cor avermelhada é obtida através da ingestão de um pigmento chamado “astaxantina” encontrado em seres unicelulares e crustáceos, principalmente no camarão.

A maior parte do Salmão consumido hoje provém de criações em cativeiro. No Brasil consumimos mais os que são importados do Chile.

 

Benefícios para a saúde

Os ácidos graxos ômega 3 (saiba mais) encontrados no salmão constituem seu maior benefício.  Eles são considerados gorduras saudáveis essenciais, que não são produzidos pelo nosso organismo, sendo necessário obter através da alimentação diária. O salmão é composto de ácidos graxos poli-insaturados do tipo EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosa-hexaenoico) que trabalham em parceria para um bom funcionamento do cérebro, do sistema ocular, do sistema nervoso, do sistema cardiovascular, entre outros.

O salmão também é uma importante fonte de Vitamina D. Essa vitamina importantíssima é encontrada em poucos alimentos, contribuindo ativamente no crescimento ósseo, absorção de cálcio, sistema cardiovascular e imunológico. E em tempos de covid-19, precisamos ficar sempre atentos à manutenção do nosso sistema imunológico, não é?

E não para por aí: temos ainda as vitaminas A e do Complexo B além de Potássio, Selênio e Magnésio. As vitaminas do complexo B possuem potente ação anti-inflamatória. Além disso, a vitamina A e os minerais são um excelente antioxidante, reduzindo o envelhecimento das células – descobrimos a fonte da juventude!

Como consumir?

Cru é sempre melhor! Os benefícios do salmão são preservados quando ele não é exposto a nenhuma fonte de calor, então consumir na forma de sashimi é o ideal. Se for grelhar ou cozinhar, evite adicionar outras gorduras no preparo, já que o salmão já é rico em lipídios, podendo prejudicar a sua dieta. E por ser uma carne bem frágil e sensível, grelhar ou flambar rapidamente são sempre boas opções de preparo.

Mas como o salmão idealmente é consumido com pouca ou nenhuma fonte de calor, é necessário sempre ficar de olho na origem e armazenagem do produto.

No bem&japa tem muito salmão!

Aqui no bem&japa utilizamos o salmão fresco proveniente do Chile. São diversos pratos à base de salmão para você experimentar. Temos os clássicos Sashimi e Hot Philadelphia, na forma de Temaki ou grelhado com legumes.

E para os amantes dessa iguaria, estamos lançando nosso Combo Salmão 32, uma excelente opção para um jantarzinho romântico com vinho branco e luz de velas…

Dá uma olhadinha no nosso cardápio e cuida da sua saúde, sempre!

4 comentários em “O Salmão e a sua Saúde”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *