O Salmão é um peixe encontrado nos Oceanos Atlântico e Pacífico mas nasce na água doce, migrando para a água salgada na idade adulta, retornando para os rios apenas para acasalamento e desova. Sua cor avermelhada é obtida através da ingestão de um pigmento chamado “astaxantina” encontrado em seres unicelulares e crustáceos, principalmente no camarão.
A maior parte do Salmão consumido hoje provém de criações em cativeiro. No Brasil consumimos mais os que são importados do Chile.
Benefícios para a saúde
Os ácidos graxos ômega 3 (saiba mais) encontrados no salmão constituem seu maior benefício. Eles são considerados gorduras saudáveis essenciais, que não são produzidos pelo nosso organismo, sendo necessário obter através da alimentação diária. O salmão é composto de ácidos graxos poli-insaturados do tipo EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosa-hexaenoico) que trabalham em parceria para um bom funcionamento do cérebro, do sistema ocular, do sistema nervoso, do sistema cardiovascular, entre outros.
O salmão também é uma importante fonte de Vitamina D. Essa vitamina importantíssima é encontrada em poucos alimentos, contribuindo ativamente no crescimento ósseo, absorção de cálcio, sistema cardiovascular e imunológico. E em tempos de covid-19, precisamos ficar sempre atentos à manutenção do nosso sistema imunológico, não é?
E não para por aí: temos ainda as vitaminas A e do Complexo B além de Potássio, Selênio e Magnésio. As vitaminas do complexo B possuem potente ação anti-inflamatória. Além disso, a vitamina A e os minerais são um excelente antioxidante, reduzindo o envelhecimento das células – descobrimos a fonte da juventude!
Como consumir?
Cru é sempre melhor! Os benefícios do salmão são preservados quando ele não é exposto a nenhuma fonte de calor, então consumir na forma de sashimi é o ideal. Se for grelhar ou cozinhar, evite adicionar outras gorduras no preparo, já que o salmão já é rico em lipídios, podendo prejudicar a sua dieta. E por ser uma carne bem frágil e sensível, grelhar ou flambar rapidamente são sempre boas opções de preparo.
Mas como o salmão idealmente é consumido com pouca ou nenhuma fonte de calor, é necessário sempre ficar de olho na origem e armazenagem do produto.
No bem&japa tem muito salmão!
Aqui no bem&japa utilizamos o salmão fresco proveniente do Chile. São diversos pratos à base de salmão para você experimentar. Temos os clássicos Sashimi e Hot Philadelphia, na forma de Temaki ou grelhado com legumes.
E para os amantes dessa iguaria, estamos lançando nosso Combo Salmão 32, uma excelente opção para um jantarzinho romântico com vinho branco e luz de velas…
Dá uma olhadinha no nosso cardápio e cuida da sua saúde, sempre!
Peixe é bom de mais mesmo! Amo culinária japonesa <3
A gente também Manu! 😉
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